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Grundlagen zur Kennzeichnung gemäß LMIV

In diesem Kurs vermitteln wir Ihnen Grundwissen zur europäischen Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) und greifen strittige Fragen sowie häufige Fehler auf. Wir widmen uns auch den aktuellen Herausforderungen hinsichtlich der Kennzeichnung der primären Zutat.

 

Inhalt

  • Gesetzliche Bestimmung – mögliche Beanstandungsgründe
  • Einführung in die europäische Lebensmittelinformationsverordnung – aktuelle Anforderungen, insbesondere Angaben zur Herkunft der primären Zutat
  • Auszeichnungspflicht – Gestaltung der Etiketten
  • Zeit für Fragen

 

Gerne können Sie Ihre themenbezogenen Fragen auch schon vorab an akademie@ages.at stellen. Die gesammelten Fragen werden von den Vortragenden während des Kurses beantwortet.

 

Zielgruppe

Personen aus Lebensmittelerzeugung und -verarbeitung

 

Sprache

Deutsch

 

Anmeldeinformation

Wir bitten um Anmeldung bis spätestens 13.11.2023.

 

Fachliche Leitung und Vortragende

Dr. Daniela Schachner
Leitung des Instituts für Lebensmittelsicherheit Linz
AGES GmbH, Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit

 

Weitere Vortragende

Dr. Florian Tschandl
Leitung des Instituts Kompetenzzentrum – Lebensmittelkette
AGES GmbH, Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit

Mag. Rosmarie Pichler
Leitung der Abteilung Auftragsmanagement und Mikrobiologie
AGES GmbH, Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit

 

Diesen Kurs bieten wir für Sie auch als maßgeschneidertes Inhouse-Training an. Gerne legen wir Ihnen ein Angebot.

 

Datum

Donnerstag,
16.11.2023,
10:00 bis 16:00 Uhr

Ort

AGES Wien 22
Spargelfeldstraße 191
Wien
Österreich
(PKW-Einfahrt: Breitenleerstraße 177)

Veranstalter

AGES-Akademie
Spargelfeldstraße 191
A-1220 Wien
Tel.: +43 50 555-25201
akademie@ages.at

Teilnahmebeitrag
450,00 EUR; Behördentarif 360,00 EUR (inkl. Verpflegung)