Zum Hauptinhalt springen

Programm

Grundlagen zur Kennzeichnung gemäß LMIV

Donnerstag, 16.11.2023 | 10:00 bis 16:00 Uhr

 

ab 09:30 Uhr

Registrierung und Welcome

10:00 - 10:05 Uhr

Begrüßung, Organisatorisches

DI Dagmar Vock, AGES-Akademie (Moderation)

10:05 - 11:20 Uhr

Kennzeichnung von Lebensmitteln – Pflichtelemente, Beanstandungsgründe und aktuelle Rechtsprechung

Dr. Florian Tschandl, AGES Kompetenzzentrum Lebensmittelkette

11:20 - 12:15 Uhr

Herausforderungen bei der Herkunftskennzeichnung

Dr. Daniela Schachner, AGES Linz

12:15 - 13:15 Uhr

Mittagspause

13:15 - 14:00 Uhr

Werbung mit der Nachhaltigkeit inklusive Kennzeichnung von Milch- & Fleischalternativen

Dr. Florian Tschandl, AGES Kompetenzzentrum Lebensmittelkette

14:00 - 15:45 Uhr

Praxisworkshop (inklusive Pause)

Dr. Daniela Schachner, AGES Linz
Mag. Rosmarie Pichler, AGES Linz
Dr. Florian Tschandl, AGES Kompetenzzentrum Lebensmittelkette

15:45 - 16:00 Uhr

Fragenbeantwortung, Fazit

16:00 Uhr

Ende der Veranstaltung


Nach den Vorträgen ist ausreichend Zeit für Fragen und Diskussionen reserviert.