Zum Hauptinhalt springen

Programm

Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Dienstag, 07.11.2023 | 09:30 bis 12:30 Uhr

ab 09:00 Uhr

Registrierung und Welcome

09:30 - 09:35 Uhr

Begrüßung, Organisatorisches

DI Dagmar Vock, AGES-Akademie (Moderation)

09:35 - 10:15 Uhr

Einführung in das europäische Zusatzstoffrecht

Dr. Karin Gromann, BMSGPK

10:15 - 11:00 Uhr

Zusatzstoffe richtig verwenden und kennzeichnen – 1 x 1 zur korrekten Umsetzung der rechtlichen Vorgaben

DI Bernhard Kuhn, AGES Linz

11:00 - 11:15 Uhr

Pause

11:15 - 11:45 Uhr

Aktuelle Themen und Entwicklungen im Bereich Zusatzstoffe aus Behördensicht

Andreas Gufler, MSc, BMSGPK
Dr. Karin Gromann, BMSGPK

11:45 - 12:15 Uhr

Herausforderung EFSA-Call und Monitoring von Lebensmittelzusatzstoffen

Dr. Veronika Plichta, AGES Wien

12:15 - 12:30 Uhr

Fragen und Antworten

Dr. Karin Gromann, BMSGPK
Dr. Veronika Plichta, AGES Wien
Andreas Gufler, MSc, BMSGPK
DI Bernhard Kuhn, AGES Linz

12:30 Uhr

Verabschiedung und Ende der Veranstaltung


Gerne können Sie Verständnisfragen im Anschluss an die Vorträge stellen.