Zum Hauptinhalt springen

Programm

Webinar: Authentizität von Honig und mögliche Nachweisverfahren

Dienstag, 25.11.2025 | 13:00 bis 16:00 Uhr

 

13:00

Beginn der Veranstaltung

13:00 - 13:10

Begrüßung, Organisatorisches

DI Dagmar Vock, AGES-Akademie (Moderation)

13:10 - 13:35

Honig im Fokus der Gesetzgebung – Wie neue EU-Regeln Food Fraud vorbeugen sollen

DI Federica Ronchetti, LLM, AGES

13:35 - 14:00

DNA-Sequenzierung zur Überprüfung der Authentizität von Honig

Dr. Stefanie Dobrovolny, MSc, AGES

14:00 - 14:25

Untersuchung von Honigauthentizität mittels NMR

Attila Domjan, PhD, AGES

14:25 - 14:45

Pause

14:45 - 15:10

Isotopenverhältnisse als Marker für die Authentizität von Honig

Katharina Huemer, MSc, AGES

15:10 - 15:30

Food Fraud bei Honig – Typische Betrugsformen und wie man sich davor schützen kann

Katharina Herko, MSc, AGES

15:30 - 16:00

Fragen

16:00

Ende der Veranstaltung


Nach den Vorträgen ist ausreichend Zeit für Fragen und Diskussionen reserviert.

Gerne können Sie Ihre themenbezogenen Fragen auch schon vorab an akademie@ages.at stellen. 
Die gesammelten Fragen werden von den Vortragenden während des Webinars beantwortet.