Programm
Webinar: Authentizität von Honig und mögliche Nachweisverfahren
Dienstag, 25.11.2025 | 13:00 bis 16:00 Uhr
Beginn der Veranstaltung
Begrüßung, Organisatorisches
DI Dagmar Vock, AGES-Akademie (Moderation)
Honig im Fokus der Gesetzgebung – Wie neue EU-Regeln Food Fraud vorbeugen sollen
DI Federica Ronchetti, LLM, AGES
DNA-Sequenzierung zur Überprüfung der Authentizität von Honig
Dr. Stefanie Dobrovolny, MSc, AGES
Untersuchung von Honigauthentizität mittels NMR
Attila Domjan, PhD, AGES
Pause
Isotopenverhältnisse als Marker für die Authentizität von Honig
Katharina Huemer, MSc, AGES
Food Fraud bei Honig – Typische Betrugsformen und wie man sich davor schützen kann
Katharina Herko, MSc, AGES
Fragen
Ende der Veranstaltung
Nach den Vorträgen ist ausreichend Zeit für Fragen und Diskussionen reserviert.
Gerne können Sie Ihre themenbezogenen Fragen auch schon vorab an akademie@ages.at stellen.
Die gesammelten Fragen werden von den Vortragenden während des Webinars beantwortet.