Programm
Lebensmittelzusatzstoffe – Grundlagen und aktuelle Themen
Donnerstag, 13.03.2025 | 09:30 bis 12:30 Uhr
Registrierung und Willkommenskaffee
Begrüßung, Organisatorisches
DI Dagmar Vock, AGES-Akademie (Moderation)
Einführung in das europäische Zusatzstoffrecht
Dr. Karin Gromann, BMSGPK
Zusatzstoffe richtig verwenden und kennzeichnen – 1 x 1 zur korrekten Umsetzung der rechtlichen Vorgaben
DI Bernhard Kuhn, AGES
Kaffeepause
Aktuelle Themen und Entwicklungen im Bereich Zusatzstoffe aus Behördensicht
Andreas Gufler, MSc, BMSGPK
Dr. Karin Gromann, BMSGPK
Änderungen und Übergangsfristen für den Einsatz von Pökelsalz und Raucharomen
Dr. Christine Hassan-Hauser, AGES
DI Bernhard Kuhn, AGES
Herausforderung EFSA-Call und Monitoring von Lebensmittelzusatzstoffen
Dr. Veronika Plichta, AGES
Fragen & Antworten
Dr. Karin Gromann, BMSGPK
Dr. Veronika Plichta, AGES
Dr. Christine Hassan-Hauser, AGES
Andreas Gufler, MSc, BMSGPK
DI Bernhard Kuhn, AGES
Ende der Veranstaltung
Nach den Vorträgen ist ausreichend Zeit für Fragen und Diskussionen reserviert.
Gerne können Sie Ihre themenbezogenen Fragen auch schon vorab an akademie@ages.at stellen.
Die gesammelten Fragen werden von den Vortragenden während des Seminars beantwortet.