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Hygiene-Schulung für gewerbliche Speiseeisbetriebe

Sie erfahren in der Schulung, was bei der Herstellung von Speiseeis zu beachten ist bzw. welche Untersuchungen im Sinne der Eigenkontrolle sinnvoll sind.

 

Inhalt

  • Herstellungs- und Hygienepraxis, Rohwarenkontrolle, Personalhygiene
  • Kennenlernen von mikrobiologisch relevanten Keimen
  • Mikrobiologische Untersuchung
  • Reinigung und Desinfektion

 

Gerne können Sie Ihre themenbezogenen Fragen auch schon vorab an akademie@ages.at stellen. Die gesammelten Fragen werden von den Vortragenden während des Seminars beantwortet.

 

Zielgruppe

Personen aus Gastronomie- und Lebensmittelunternehmen (z.B. Konditoreien, Eissalons) sowie milchverarbeitende landwirtschaftliche Betriebe mit Speiseeisproduktion 

 

Sprache

Deutsch

 

Anmeldeinformation

Wir bitten um Anmeldung bis spätestens 25.02.2025.

Begrenzte Teilnehmer:innenzahl!

Diese Veranstaltung wird als reine Präsenzveranstaltung durchgeführt.

 

Fachliche Leitung und Vortragende

Dr. Michaela Mann
Abteilung Molekular- und Mikrobiologie
AGES, Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
Lebensmittelsicherheit Wien

 

Weitere Vortragende

Mag. Johann Ladstätter
Abteilung Molekular- und Mikrobiologie
AGES, Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
Lebensmittelsicherheit Wien

DI Birgit Posch
Abteilung Molekular- und Mikrobiologie
AGES, Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
Lebensmittelsicherheit Wien

 

Datum

Dienstag, 04.03.2025
09:30 bis 12:30 Uhr

Ort

AGES Wien 22
Spargelfeldstraße 191
1220 Wien
Österreich
(PKW-Einfahrt: Breitenleer Straße 177)

Veranstalter

AGES-Akademie
Spargelfeldstraße 191
A-1220 Wien
Tel.: +43 50 555-25201
akademie@ages.at

Teilnahmebeitrag

230,00 EUR; Behördentarif 184,00 EUR