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Webinar: Hygiene-Schulung für gewerbliche Speiseeisbetriebe

Sie erfahren in der Schulung, was bei der Herstellung von Speiseeis zu beachten ist bzw. welche Untersuchungen im Sinne der Eigenkontrolle sinnvoll sind.

 

Inhalt

  • Herstellungs- und Hygienepraxis, Rohwarenkontrolle, Personalhygiene
  • Kennenlernen von mikrobiologisch relevanten Keimen
  • Überprüfung der mikrobiologischen Kriterien (u.a. DGHM)
  • Reinigungs- und Desinfektionsmittel (quartäre Ammoniumverbindungen)
  • Zusatzstoffe (Farbstoffe) in Speiseeis

 

Gerne können Sie Ihre themenbezogenen Fragen auch schon vorab an akademie@ages.at stellen. Die gesammelten Fragen werden von den Vortragenden während des Kurses beantwortet.

 

Zielgruppe

Personen aus Gastronomie- und Lebensmittelunternehmen (z.B. Konditoreien, Eissalons) sowie milchverarbeitende landwirtschaftliche Betriebe mit Speiseeisproduktion 

 

Sprache

Deutsch

 

Fachliche Leitung und Vortragender

Rene Graßmair, MSc
Abteilungsleitung Auftragsmanagement
AGES GmbH, Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
Lebensmittelsicherheit Innsbruck

 

Weitere Vortragende

Verena Samitz, MSc
Abteilung Auftragsmanagement
AGES GmbH, Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
Lebensmittelsicherheit Innsbruck

 

Datum

Freitag, 22.03.2024
13:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Ort

Online via Zoom

Veranstalter

AGES-Akademie
Spargelfeldstraße 191
A-1220 Wien
Tel.: +43 50 555-25201
akademie@ages.at

Teilnahmebeitrag
290,00 EUR; Behördentarif 232,00 EUR