Webinar: Hygiene-Schulung für gewerbliche Speiseeisbetriebe
Sie erfahren in der Schulung, was bei der Herstellung von Speiseeis zu beachten ist bzw. welche Untersuchungen im Sinne der Eigenkontrolle sinnvoll sind.
Inhalt
- Herstellungs- und Hygienepraxis, Rohwarenkontrolle, Personalhygiene
- Kennenlernen von mikrobiologisch relevanten Keimen
- Überprüfung der mikrobiologischen Kriterien (u.a. DGHM)
- Reinigungs- und Desinfektionsmittel (quartäre Ammoniumverbindungen)
- Zusatzstoffe (Farbstoffe) in Speiseeis
Gerne können Sie Ihre themenbezogenen Fragen auch schon vorab an akademie@ages.at stellen. Die gesammelten Fragen werden von den Vortragenden während des Kurses beantwortet.
Zielgruppe
Personen aus Gastronomie- und Lebensmittelunternehmen (z.B. Konditoreien, Eissalons) sowie milchverarbeitende landwirtschaftliche Betriebe mit Speiseeisproduktion
Sprache
Deutsch
Fachliche Leitung und Vortragender
Rene Graßmair, MSc
Abteilungsleitung Auftragsmanagement
AGES GmbH, Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
Lebensmittelsicherheit Innsbruck
Weitere Vortragende
Verena Samitz, MSc
Abteilung Auftragsmanagement
AGES GmbH, Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
Lebensmittelsicherheit Innsbruck
Freitag, 22.03.2024
13:00 Uhr bis 16:00 Uhr
Online via Zoom
AGES-Akademie
Spargelfeldstraße 191
A-1220 Wien
Tel.: +43 50 555-25201
akademie@ages.at