Skip to main content

Programm

AGES Online „Hygieneschulung für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie“

Donnerstag, 25.11.2021 | 14:00-16:30 Uhr

Vortragende: Dr. Michaela Mann (AGES Wien), Mag. Reinhard Aigner (AGES Linz)



Beginn 14:00 Uhr

Begrüßung und Vorstellungsrunde, Organisatorisches

 

14:10 - 14:35 Uhr

Bakterien auf Lebensmitteln: Wie kommt es eigentlich zu einer Lebensmittelvergiftung?

 

14:35 – 14:55 Uhr

Was gehört alles zur Personalhygiene?

 

14:55 – 15:05 Uhr

Pause

 

15:05 – 15:30 Uhr

Betriebshygiene - vom Wareneingang über Lager und Produktion bis zum Abfallsammelbereich

 

15:30 – 15:55 Uhr

Ausgewählte Kapitel der Lebensmittelhygiene – worauf wir im Umgang mit Lebensmitteln achten sollten

 

15:55 – 16:10 Uhr

Reinigung und Desinfektion – wer, wann, wie, womit, warum?

 

16:10 – 16:30 Uhr

Fragen und Antworten

 

Ende 16:30 Uhr  

 

Verständnisfragen im Anschluss an die Vorträge sind erwünscht.

Gerne können Sie Ihre themenbezogenen Fragen auch schon vorab an ages-akademie@ages.at stellen.

Die gesammelten Fragen werden von den Vortragenden während des Kurses beantwortet.