Programm
ABGESAGT: Aufgrund mangelnder Teilnahme muss dieser Termin leider abgesagt werden.
AGES Online „Hygieneschulung für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie“
Donnerstag, 25.11.2021 | 14:00-16:30 Uhr
Vortragende: Dr. Michaela Mann (AGES Wien), Mag. Reinhard Aigner (AGES Linz)
Beginn 14:00 Uhr |
Begrüßung und Vorstellungsrunde, Organisatorisches |
14:10 - 14:35 Uhr |
Bakterien auf Lebensmitteln: Wie kommt es eigentlich zu einer Lebensmittelvergiftung? |
14:35 – 14:55 Uhr |
Was gehört alles zur Personalhygiene? |
14:55 – 15:05 Uhr |
Pause |
15:05 – 15:30 Uhr |
Betriebshygiene - vom Wareneingang über Lager und Produktion bis zum Abfallsammelbereich |
15:30 – 15:55 Uhr |
Ausgewählte Kapitel der Lebensmittelhygiene – worauf wir im Umgang mit Lebensmitteln achten sollten |
15:55 – 16:10 Uhr |
Reinigung und Desinfektion – wer, wann, wie, womit, warum? |
16:10 – 16:30 Uhr |
Fragen und Antworten |
Ende 16:30 Uhr |
|
Verständnisfragen im Anschluss an die Vorträge sind erwünscht. Gerne können Sie Ihre themenbezogenen Fragen auch schon vorab an ages-akademie@ages.at stellen. Die gesammelten Fragen werden von den Vortragenden während des Kurses beantwortet. |