AGES Online „Hygieneschulung für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie“
ABGESAGT: Aufgrund mangelnder Teilnahme muss dieser Termin leider abgesagt werden.
In diesem Kurs erfahren Sie, welche Umstände zu Lebensmittelvergiftungen oder zum vorzeitigen Verderb von Lebensmitteln führen können. Neben Grundlagenwissen wird anhand von Fallbeispielen aufgezeigt, wie typische Fehler im Umgang mit Lebensmitteln bei der Erzeugung und der Verarbeitung zu vermeiden sind.
Inhalt:
- Grundlagen der Lebensmittelmikrobiologie
- Personalhygiene
- Lebensmittelhygiene
- Betriebshygiene
- Reinigung und Desinfektion
Zielgruppe:
- Personen, die mit Lebensmitteln arbeiten (z.B. Küchen- und Servicepersonal in der Gemeinschaftsverpflegung und der Gastronomie, Personal bei der Lebensmittelerzeugung)
- Personen, die aufgrund gesetzlicher Vorgaben einmal jährlich an einer Hygieneschulung teilnehmen müssen
Fachliche Leitung:
Mag. Reinhard Aigner
Abteilung Auftragsmanagement und Mikrobiologie
Institut für Lebensmittelsicherheit Linz
Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
AGES GmbH
Weitere Vortragende:
Dr. Michaela Mann
Abteilung Molekular- und Mikrobiologie
Institut für Lebensmittelsicherheit Wien
Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
AGES GmbH
Diesen Kurs bieten wir für Sie auch als maßgeschneidertes Inhouse-Training an. Gerne legen wir Ihnen ein Angebot.
25.11.2021,
14:00 bis 16:30 Uhr
Online via Zoom
AGES-Akademie
Spargelfeldstraße 191
A-1220 Wien
Tel.: +43 50 555-25201
ages-akademie@ages.at