AGES Online-Kurs „Zusatzstoffe in Lebensmitteln“
ACHTUNG: Terminverschiebung! Aufgrund der Erkrankung eines Vortragenden müssen wir den AGES Online-Kurs leider verschieben. Über den Ersatztermin werden wir Sie zeitgerecht informieren.
Ursprünglicher Termin:
Donnerstag, 22.04.2021 | 09:00 bis 12:30 Uhr
In diesem Kurs vermitteln wir Grundwissen zur europäischen Zusatzstoffverordnung und deren Anwendung sowie zur Kennzeichnung von Lebensmittelzusatzstoffen. Es werden Auslegungsfragen des Zusatzstoffrechts behandelt und über Aktuelles aus dem Fachbereich informiert. Anhand von Beispielen wird das Gelernte vertieft und Fragen der TeilnehmerInnen beantwortet.
Inhalt:
- Einführung in das Europäische Lebensmittelzusatzstoffrecht
- Aktuelles zu Lebensmittelzusatzstoffen
- Kennzeichnung von Lebensmittelzusatzstoffen
- Anwendung des Zusatzstoffrechts mit Beispielen
Zielgruppe:
Personen aus Lebensmittelerzeugung und -verarbeitung
Fachliche Leitung:
Dr. Sigrid Amann
Bundesministerium für Soziales, Gesundheit, Pflege und Konsumentenschutz
Sektion III – Öffentliche Gesundheit, Lebensmittel-, Medizin- und Veterinärrecht
Gruppe B/Abteilung 14 – Lebensmittelsicherheit und Verbraucherinnen- und
Verbraucherschutz: stoffliche und technologische Risiken, Gentechnik
Dipl.-Ing. Bernhard Kuhn
Abteilung Lebensmittelanalytik
Institut für Lebensmittelsicherheit Linz
Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
AGES GmbH
22.04.2021,
09:00 bis 12:30 Uhr
Online via Zoom
AGES-Akademie
Spargelfeldstraße 191
A-1220 Wien
Tel.: +43 50 555-25201
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