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Programm

ZeitInhalt
09:30
 
Registrierung und Willkommenskaffee
 
10:00
 
Begrüßung
DI Charlotte Leonhardt (Leitung Geschäftsfeld Ernährungssicherung, AGES)
 
10:15
 
Vorstellung von foodsecurity.at und thematische Einleitung
Michaela Pichler (ICC)
 
 
1. Block: Bedeutung von Eiweiß in der menschlichen Ernährung und der Fütterung
Vorsitz: Michaela Pichler (ICC)

 
10:30
 
Bedeutung von Eiweiß in der menschlichen Ernährung
Univ.-Doz. Dr. Ingrid Kiefer (AGES)
 
10:50
 
Eiweißversorgung aus globaler Sicht
DI Helmut Feitzlmayr (LK Oberösterreich)
 
11:10
 
Die österreichische Eiweißversorgungsbilanz in der Fütterung
DI Thomas Resl (BAB)
 
11:30
 
Diskussion
 
 
12:00 - 13:00
Mittagspause (Buffet)
 
2. Block: Traditionelle und alternative Eiweißquellen
Vorsitz: DI Patrick Herz (AMA)

 
13:00
 
A European protein transition  (Vortrag auf Englisch)
Dr. Donal Murphy-Bokern (agricultural and environmental scientist, scientific counsel to the President of Donau Soja) 
 
13:20
 
Trends in der Eiweißversorgung aus Sicht einer Bloggerin
Eva Fischer, Bloggerin im Themenfeld Ernährung („Foodtastic“)
 
13:40
 
Alternative Proteine in der Lebensmittelverarbeitung
Assoc. Prof. Dr. Regine Schönlechner (BOKU)
 
14:00
 
Diskussion
 
 
14:30 - 15:00
Kaffeepause
 
3. Block: Podiumsdiskussion (Wie sieht die Eiweißversorgung von morgen aus?)
Vorsitz: DI Josef Pinkl (AGES)
 
 
15:00
 
•    Dr. Andreas Steidl (REWE, Geschäftsführer und Leiter des Qualitätsmanagements von Ja!Natürlich)
•    Eva Fischer, Bloggerin im Themenfeld Ernährung („Foodtastic“)
•    Monika Stangl (BMNT, Leiterin der Abt. Pflanzliche Produktion)
•    Ing. Hannes Blauensteiner (Waldland)
•    DI Johann Birschitzky (Geschäftsführer der Saatzucht Donau)
 
 
ab 16:00
 
geselliger Ausklang bei Wein, Käse und Brot