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Webinarreihe - Verwertung der Sojabohne als Lebens- und Futtermittel

Ernährungsphysiologische Eigenschaften

An vier Terminen werden Anbau, Kulturführung, Ernährungsphysiologie, die Rolle von Soja in der Human- und Tierernährung, die Bedeutung von Sojabohne als regionale Ackerfrucht in Österreich beleuchtet. 

 

Inhalt

2. Termin (7. April): Ernährungsphysiologische Eigenschaften

  • Zusammensetzung der Sojabohne (Elisabeth Reiter, AGES)
  • Soja in der Humanernährung (Paula Henzl)
  • Soja in der Tierernährung (Karl Schedle) 

 


 

3. Termin: (27. Mai): Soja als regionale Ackerfrucht in Österreich

  • Geschichte der Sojabohne in Ö. - Anbau und Bedeutung -- Überblick des Soja Produktionsnetzwerkes (Donau Soja)
  • Anbau und Ab-Hof-Verwertung: Perspektiven eines Landwirtes (Matthias Trimmel)

 

4. Termin: (15. September) Soja-Netwerkprojekt SoniaProQ

  • Erfahrung in der Etablierung der NIRS Analytik (iRed)
  • Die Proteine der Sojabohne und ihr Abbau während der Verarbeitung (Sara Schlachter, AGES)

 

Zielgruppe

  • interessierte Fachöffentlichkeit
  • Landwirte
  • landwirtschaftliche Schulen
  • Gesellschaft 

 

Sprache

Deutsch

 

Anmeldeinformation

Wir bitten um Anmeldung bis spätestens 07.04.2025.

Diese Veranstaltung wird als reine Online-Veranstaltung durchgeführt.

 

Gerne können Sie Ihre themenbezogenen Fragen auch schon vorab an akademie@ages.at stellen. Die gesammelten Fragen werden von den Vortragenden während des Kurses beantwortet.

 

Fachliche Leitung und Vortragende

Elisabeth Reiter
AGES GmbH
Tierernährung und Futtermittel  
Futtermittelanalytik und Technologische Wertprüfung

Datum

Montag, 07.04.2025
15:00 bis 16:30 Uhr

Ort

Online via Zoom

Veranstalter

AGES-Akademie
Spargelfeldstraße 191
A-1220 Wien
Tel.: +43 50 555-25201
akademie@ages.at

Teilnahmebeitrag

kostenlos