Programm
Webinar: Kennzeichnung von Honig
Dienstag, 18.11.2025 | 17:30 bis 19:30 Uhr
 17:30 Uhr 
Beginn der Veranstaltung
17:30 -  17:35 Uhr 
Begrüßung, Organisatorisches
DI Dagmar Vock (Moderation)
AGES-Akademie
17:35 -  18:20 Uhr 
Rechtliche Grundlagen zur Kennzeichnung
- Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 betreffend die Information der Verbraucher über Lebensmittel - LMIV
- Verordnung über Honig, BGBl. II Nr. 40/20024 idgF - Honigverordnung
- Richtlinie (EU) 2024/1438 zur Änderung der Richtlinien des Rates 2001/110/EG über Honig [….] - “Frühstückrichtlinien“
- Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel – ClaimsV
Dr. Daniela Schachner 
AGES, Institut für Lebensmittelsicherheit Linz
18:20 -  19:00 Uhr 
Praktische Beispiele
- Musteretikett
- Beispiele für formale Fehler
- Unzulässige Angaben
Dr. Sandra Brunner 
AGES, Institut für Lebensmittelsicherheit Linz
19:00 -  19:30 Uhr 
Fragen und Antworten
 19:30 Uhr 
Ende der Veranstaltung
Nach den Vorträgen ist ausreichend Zeit für Fragen und Diskussionen reserviert.
Gerne können Sie Ihre themenbezogenen Fragen auch schon vorab an akademie@ages.at stellen. 
Die gesammelten Fragen werden von den Vortragenden während des Webinars beantwortet.
 
											