Zum Hauptinhalt springen

Programm

Webinar: Kennzeichnung von Honig

Dienstag, 18.11.2025 | 17:30 bis 19:30 Uhr

 

17:30 Uhr

Beginn der Veranstaltung

17:30 - 17:35 Uhr

Begrüßung, Organisatorisches

DI Dagmar Vock (Moderation)
AGES-Akademie

17:35 - 18:20 Uhr

Rechtliche Grundlagen zur Kennzeichnung 

  • Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 betreffend die Information der Verbraucher über Lebensmittel - LMIV
  • Verordnung über Honig, BGBl. II Nr. 40/20024 idgF - Honigverordnung
  • Richtlinie (EU) 2024/1438 zur Änderung der Richtlinien des Rates 2001/110/EG über Honig [….] - “Frühstückrichtlinien“
  • Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel – ClaimsV

Dr. Daniela Schachner 
AGES, Institut für Lebensmittelsicherheit Linz

18:20 - 19:00 Uhr

Praktische Beispiele

  • Musteretikett
  • Beispiele für formale Fehler
  • Unzulässige Angaben

Dr. Sandra Brunner 
AGES, Institut für Lebensmittelsicherheit Linz

19:00 - 19:30 Uhr

Fragen und Antworten

19:30 Uhr

Ende der Veranstaltung

 

Nach den Vorträgen ist ausreichend Zeit für Fragen und Diskussionen reserviert.

Gerne können Sie Ihre themenbezogenen Fragen auch schon vorab an akademie@ages.at stellen. 
Die gesammelten Fragen werden von den Vortragenden während des Webinars beantwortet.