Programm
Webinar: Kennzeichnung von Honig
Dienstag, 18.11.2025 | 17:30 bis 19:30 Uhr
17:30 Uhr
Beginn der Veranstaltung
17:30 - 17:35 Uhr
Begrüßung, Organisatorisches
DI Dagmar Vock (Moderation)
AGES-Akademie
17:35 - 18:20 Uhr
Rechtliche Grundlagen zur Kennzeichnung
- Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 betreffend die Information der Verbraucher über Lebensmittel - LMIV
- Verordnung über Honig, BGBl. II Nr. 40/20024 idgF - Honigverordnung
- Richtlinie (EU) 2024/1438 zur Änderung der Richtlinien des Rates 2001/110/EG über Honig [….] - “Frühstückrichtlinien“
- Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel – ClaimsV
Dr. Daniela Schachner
AGES, Institut für Lebensmittelsicherheit Linz
18:20 - 19:00 Uhr
Praktische Beispiele
- Musteretikett
- Beispiele für formale Fehler
- Unzulässige Angaben
Dr. Sandra Brunner
AGES, Institut für Lebensmittelsicherheit Linz
19:00 - 19:30 Uhr
Fragen und Antworten
19:30 Uhr
Ende der Veranstaltung
Nach den Vorträgen ist ausreichend Zeit für Fragen und Diskussionen reserviert.
Gerne können Sie Ihre themenbezogenen Fragen auch schon vorab an akademie@ages.at stellen.
Die gesammelten Fragen werden von den Vortragenden während des Webinars beantwortet.