Vortragsreihe: Tierische Lebensmittel im Focus
Milch und Milcherzeugnisse - Lebensmittel zwischen Tradition und Innovation
AGES Expertinnen diskutieren ein Lebensmittel, das einen sehr starken Imagewandel durchlaufen hat. Sind Milcherzeugnisse noch gesund und sicher? Und was machen die Innovationen der Milchindustrie aus der Milch?
Inhalt:
- Milch aus Sicht der amtlichen Lebensmitteluntersuchung (Begutachtung, Hotspots, Schwerpunkte, „Skandale“)
- Kennzeichnung von Milch(-erzeugnissen)
- Risikolandkarte: erwünschte und unerwünschte Keime in der Milch und Milch-erzeugnissen, Rückstände und Umweltkontaminanten - Gerüchte und Fakten
- Milchprodukte für besondere Zwecke wie Sportlernahrung und für Allergiker geeignete Produkte
Zielgruppe:
- GutachterInnen
- Lebensmittelaufsicht
- HerstellerInnen
- Handel
- Gastronomie
- LehrerInnen
- Privatpersonen
Fachliche Leitung:
Dr. Birgit Rossmann
Institut für Lebensmittelsicherheit Wien
Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit, AGES GmbH
Datum
16.06.2020,
13:00 bis 17:00 Uhr
Einlass: 12:30 Uhr
Ort
AGES GmbH
Spargelfeldstraße 191
1220 Wien
(PKW-Einfahrt: Breitenleer Straße 177)
Veranstalter
AGES-Akademie
Spargelfeldstraße 191
1220 Wien
Tel.: +43 (0)5 0555-25201
akademie@ages.at
Teilnahmebeitrag
175,00 EUR