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Sensorikschulung am Standort Innsbruck

Aufgrund der aktuellen Entwicklung betreffend Covid-19 sehen wir uns leider veranlasst, die Schulung aus Sicherheitsgründen abzusagen. Ein Ersatztermin wird im September 2021 stattfinden.

 

Das Institut für Lebensmittelsicherheit bietet eine Sensorikschulung für Interessierte (siehe Zielgruppe) an. Es erfolgt eine Einführung in die Welt der Sensorik. Wie können die Sinnesorgane nach DIN überprüft, geschult und verglichen werden? Im Schulungsumfang werden auch einzelne Tests zur Überprüfung der Sinnesorgane durchgeführt.

Inhalt:

  • Einführung in die Sensorik (Sinnesphysiologie)
  • Kennenlernen der Grundgeschmacksarten (sauer, salzig, süß, bitter, umami)
  • Geruchsinn: Lebensmittelaromen (Sniffin Sticks)
  • Einfache Beschreibung von sensorisch relevanten Parametern in Lebensmitteln
  • Einführung in die Überprüfung von Prüfpersonen (z.B. Schwellenwerttest, Dreieckstest, Vergleichstest,…)

Zielgruppe:

  • QM Lebensmittelbetriebe
  • Lebensmitteleinzelhandel
  • Schulung/Fachhochschulen mit den Themenschwerpunkten Lebensmittel/Ernährung
  • Privatpersonen
  • Lebensmittelaufsichtsorgane

 

Fachliche Leitung:

Rene Graßmair, MSc
Lebensmittelsicherheit Innsbruck
Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit, AGES GmbH

 

Mindestteilnahmezahl: 8 Personen (maximal 12 Personen)

Datum

11.09.2020,
09:00 bis 13:00 Uhr

Ort

AGES GmbH
Technikerstraße 70
6020 Innsbruck

Veranstalter

AGES-Akademie
Spargelfeldstraße 191
1220 Wien
Tel.: +43 (0)5 0555-25201
ages-akademie@ages.at

Teilnahmebeitrag

375,00 EUR