Prinzipien der Risikobewertung und deren praktische Anwendung bei Lebensmitteln
In diesem interaktiven Kurs erwartet Sie eine Mischung aus theoretischem Input durch ausgewiesene ExpertInnen auf dem Gebiet der Lebensmittelsicherheit sowie praktischen Gruppenarbeiten. Wir empfehlen die Mitnahme eines Laptops.
Inhalt:
- Einführung in die Grundzüge der Riskoanalyse und Riskobewertung von Kontaminanten in Lebensmitteln.
- Darstellen der vier Stufen der Risikobewertung und der Ableitung gesundheitsbasierter Richtwerte wie z. B. TDI und die Risikobewertung genotoxischer kanzerogener Stoffe.
- Bewertungsgrundlagen für die Einzelproben-Risikobewertung und lebensmittelrechtliche Gutachten sowie dazugehörige Verordnungen und Leitlinien.
Zielgruppe:
GutachterInnen, QualitätsmanagerInnen, LebensmittelunternehmerInnen, Lebensmittelaufsicht, Behörden, Unternehmen, interessierte Privatpersonen
Begrenzte Teilnahmezahl: Für diesen Kurs stehen max. 20 Plätze zur Verfügung. Wir empfehlen eine frühzeitige Anmeldung.
Fachliche Leitung:
- Dr.in Daniela Hofstädter
Senior expert
Fachbereich Integrative Risikobewertung,
Daten und Statistik, AGES GmbH
- Dipl. Ing. Elke Rauscher-Gabernig
Senior expert
Fachbereich Integrative Risikobewertung,
Daten und Statistik, AGES GmbH
- Dipl. Ing. Dr. Johannes Lückl
Senior expert
Fachbereich Integrative Risikobewertung,
Daten und Statistik, AGES GmbH
Datum
19.11.2019,
09:00 bis 17:00 Uhr
Einlass: 08:30 Uhr
Ort
AGES
Spargelfeldstraße 191
1220 Wien
(PKW-Einfahrt: Breitenleerstr. 177)
Veranstalter
AGES Akademie
Spargelfeldstraße 191
1220 Wien
Tel.: +4350555-25201
akademie@ages.at
Teilnahmebeitrag
750,00 EUR
Hinweis
eigener Laptop von Vorteil!