Programm
Grundlagen zur Kennzeichnung gemäß LMIV
Mittwoch, 05.11.2025 | 10:00 bis 16:00 Uhr
Registrierung und Welcome
Begrüßung, Organisatorisches
DI Dagmar Vock, AGES-Akademie (Moderation)
Kennzeichnung von Lebensmitteln – Pflichtelemente, Beanstandungsgründe und aktuelle Rechtsprechung
Dr. Florian Tschandl, AGES, Institut für Lebensmittelsicherheit Wien
Kaffeepause
Herausforderungen bei der Herkunftskennzeichnung
Dr. Daniela Schachner, AGES, Institut für Lebensmittelsicherheit Linz
Mittagspause
Werbung mit der Nachhaltigkeit inklusive Kennzeichnung von Milch- und Fleischalternativen
Dr. Florian Tschandl, AGES, Institut für Lebensmittelsicherheit Wien
Kaffeepause
Praxisworkshop
Dr. Daniela Schachner, AGES, Institut für Lebensmittelsicherheit Linz
Dr. Florian Tschandl, AGES, Institut für Lebensmittelsicherheit Wien
Mag. Rosmarie Pichler, AGES, Institut für Lebensmittelsicherheit Linz
DI Federica Ronchetti, LLM, AGES, Institut für Lebensmittelsicherheit Wien
Fragenbeantwortung, Fazit
Ende der Veranstaltung
Nach den Vorträgen ist ausreichend Zeit für Fragen und Diskussionen reserviert.