Zum Hauptinhalt springen

Programm

Grundlagen zur Kennzeichnung gemäß LMIV

Donnerstag, 26.09.2024 | 10:00 bis 16:00 Uhr

 

 

ab 09:30 Uhr

Registrierung und Welcome

10:00 - 10:05 Uhr

Begrüßung, Organisatorisches

DI Dagmar Vock, AGES-Akademie (Moderation)

10:05 - 11:15 Uhr

Kennzeichnung von Lebensmitteln – Pflichtelemente, Beanstandungsgründe und aktuelle Rechtsprechung

Dr. Florian Tschandl, AGES, Institut für Lebensmittelsicherheit Wien

11:15 - 11:30 Uhr

Pause

11:30 - 12:30 Uhr

Herausforderungen bei der Herkunftskennzeichnung

Dr. Daniela Schachner, AGES, Institut für Lebensmittelsicherheit Linz

12:30 - 13:30 Uhr

Mittagspause

13:30 - 14:15 Uhr

Werbung mit der Nachhaltigkeit inklusive Kennzeichnung von Milch- und Fleischalternativen

Dr. Florian Tschandl, AGES, Institut für Lebensmittelsicherheit Wien

14:15 - 14:30 Uhr

Pause

14:30 - 15:45 Uhr

Praxisworkshop

Dr. Daniela Schachner, AGES, Institut für Lebensmittelsicherheit Linz
Dr. Florian Tschandl, AGES, Institut für Lebensmittelsicherheit Wien
Mag. Rosmarie Pichler, AGES, Institut für Lebensmittelsicherheit Linz
DI Federica Ronchetti, LLM, AGES, Kompetenzzentrum Lebensmittelkette

15:45 - 16:00 Uhr

Fragenbeantwortung, Fazit

16:00 Uhr

Ende der Veranstaltung

 

Nach den Vorträgen ist ausreichend Zeit für Fragen und Diskussionen reserviert.