Grundlagen zur Kennzeichnung gemäß LMIV
In diesem Seminar vermitteln wir Ihnen Grundwissen zur europäischen Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) und greifen strittige Fragen sowie häufige Fehler auf. Wir widmen uns auch den aktuellen Herausforderungen wie beispielsweise der Herkunfts-Kennzeichnung.
Inhalt
- Gesetzliche Bestimmung – mögliche Beanstandungsgründe
- Einführung in die europäische Lebensmittelinformationsverordnung – aktuelle Anforderungen, insbesondere Angaben zur Herkunft der primären Zutat
- Auszeichnungspflicht – Gestaltung der Etiketten
- Zeit für Fragen
Das detaillierte Programm finden Sie hier.
Gerne können Sie Ihre themenbezogenen Fragen auch schon vorab an akademie@ages.at stellen. Die gesammelten Fragen werden von den Vortragenden während des Seminars beantwortet.
Zielgruppe
Personen aus Lebensmittelerzeugung und -verarbeitung
Sprache
Deutsch
Anmeldeinformation
Wir bitten um Anmeldung bis spätestens 23. September 2024.
Begrenzte Teilnehmer:innenzahl!
Diese Veranstaltung wird als reine Präsenzveranstaltung durchgeführt.
Fachliche Leitung und Vortragende
Dr. Daniela Schachner
Leitung des Instituts für Lebensmittelsicherheit Linz
AGES, Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
Weitere Vortragende
Dr. Florian Tschandl
Leitung des Instituts für Lebensmittelsicherheit Wien
AGES, Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
Mag. Rosmarie Pichler
Leitung der Abteilung Auftragsmanagement und Mikrobiologie
AGES, Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
DI Federica Ronchetti, LLM
Kompetenzzentrum Lebensmittelkette
AGES, Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
Dieses Seminar bieten wir für Sie auch als maßgeschneidertes Inhouse-Training an.
Gerne legen wir Ihnen ein Angebot.
Donnerstag, 26.09.2024
10:00 bis 16:00 Uhr
AGES Wien 22
Spargelfeldstraße 191
1220 Wien
Österreich
(PKW-Einfahrt: Breitenleerstraße 177)
AGES-Akademie
Spargelfeldstraße 191
A-1220 Wien
Tel.: +43 50 555-25201
akademie@ages.at
450,00 EUR; Behördentarif 360,00 EUR (inkl. Verpflegung)