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Programm

Authentizität von Lebensmitteln (Food Fraud) und mögliche Nachweisverfahren

Donnerstag, 05.12.2024 | 13:00 bis 17:00 Uhr

 

ab 12:30 Uhr

Registrierung und Willkommenskaffee

13:00 - 13:10 Uhr

Begrüßung, Organisatorisches

DI Dagmar Vock
AGES-Akademie
(Moderation)

13:10 - 13:40 Uhr

Rückverfolgbarkeit, Authentifizierung und Herkunft von Lebensmitteln und Lebensmittel-produkten durch analytische Methoden

Dr. Andreas Zitek
Universität für Bodenkultur

13:40 - 14:10 Uhr

Tierartenbestimmung mittels LC-MS/MS

Dr. Stefano D’Amico
AGES

14:10 - 14:40 Uhr

NMR-Spektroskopie in der Lebensmittelanalytik: Prüfung der Authentizität und Herkunft

Attila Domjan, PhD
AGES

14:40 - 15:00 Uhr

Kaffeepause

15:00 - 15:30 Uhr

Species identification in complex food matrices using DNA metabarcoding

Dr. Stefanie Dobrovolny
AGES

15:30 - 16:00 Uhr

Einbindung von Herkunftsanalytik in ein behördliches Kontrollsystem – Herausforderungen und Chancen

DI Genia Hauer
AGES

16:00 - 16:30 Uhr

Food Fraud in der Lebensmittelkette erkennen und bekämpfen

Danijela Pajkic, MBA
AGES

16:30 - 17:00 Uhr

Fragen & Antworten

17:00 Uhr

Ende der Veranstaltung

 

Nach den Vorträgen ist ausreichend Zeit für Fragen und Diskussionen reserviert.
Gerne können Sie Ihre themenbezogenen Fragen auch schon vorab an akademie@ages.at stellen. 
Die gesammelten Fragen werden von den Vortragenden während des Seminars beantwortet.