Programm
Authentizität von Lebensmitteln (Food Fraud) und mögliche Nachweisverfahren
Donnerstag, 05.12.2024 | 13:00 bis 17:00 Uhr
Registrierung und Willkommenskaffee
Begrüßung, Organisatorisches
DI Dagmar Vock
AGES-Akademie
(Moderation)
Rückverfolgbarkeit, Authentifizierung und Herkunft von Lebensmitteln und Lebensmittel-produkten durch analytische Methoden
Dr. Andreas Zitek
Universität für Bodenkultur
Tierartenbestimmung mittels LC-MS/MS
Dr. Stefano D’Amico
AGES
NMR-Spektroskopie in der Lebensmittelanalytik: Prüfung der Authentizität und Herkunft
Attila Domjan, PhD
AGES
Kaffeepause
Species identification in complex food matrices using DNA metabarcoding
Dr. Stefanie Dobrovolny
AGES
Einbindung von Herkunftsanalytik in ein behördliches Kontrollsystem – Herausforderungen und Chancen
DI Genia Hauer
AGES
Food Fraud in der Lebensmittelkette erkennen und bekämpfen
Danijela Pajkic, MBA
AGES
Fragen & Antworten
Ende der Veranstaltung
Nach den Vorträgen ist ausreichend Zeit für Fragen und Diskussionen reserviert.
Gerne können Sie Ihre themenbezogenen Fragen auch schon vorab an akademie@ages.at stellen.
Die gesammelten Fragen werden von den Vortragenden während des Seminars beantwortet.