Zum Hauptinhalt springen

Programm

AGES Online-Kurs „Was sind neuartige Lebensmittel (Novel Foods)?“

Donnerstag, 06.05.2021 | 13:00 bis 17:00 Uhr


Beginn 13:00 Uhr

 

 

13:00-13:05 Uhr

Begrüßung, Organisatorisches
DI Dagmar Vock (AGES-Akademie)

 

13:05-13:45 Uhr

Novel Food Verordnung – Streifzug durch die Verordnung
Mag. Martina Poglitsch (AGES Wien)

 

13:45-13:55 Uhr

Fragen und kurze Pause

 

13:55-14:25 Uhr

Zulassungsverfahren – zwei Möglichkeiten der Antragstellung
Mag. Martina Poglitsch (AGES Wien)

 

14:25-14:50 Uhr

Konsultationsverfahren – Statusfeststellung der Neuartigkeit
Mag. Martina Poglitsch (AGES Wien)

 

14:50-15:00 Uhr

Fragen und kurze Pause

 

15:00-15:50 Uhr

Praktische Tipps I

  • Wann ist ein Lebensmittel neuartig?
  • Verzehr in nennenswertem Umfang – Kriterien
  • die 10 Kategorien für neuartige Lebensmittel und Fragen aus der Praxis
  • Pflanzen-, Pilz- und Algenlisten
  • Novel Food Katalog

DI Klaus Riediger (AGES Wien)

 

15:50-16:00 Uhr

Fragen und kurze Pause

 

16:00-16:30 Uhr

Praktische Tipps II

  • Unionsliste
  • Fallbeispiele

DI Klaus Riediger (AGES Wien)

 

16:30-17:00 Uhr

Diskussion

 

Ende 17:00 Uhr

 

Verständnisfragen im Anschluss an die Vorträge sind erwünscht.

Gerne können Sie Ihre themenbezogenen Fragen auch schon vorab an ages-akademie@ages.at stellen.

Die gesammelten Fragen werden von den Vortragenden während des Kurses beantwortet.