AGES Online-Kurs „Grundlagen zur Kennzeichnung gemäß LMIV“
In diesem Kurs vermitteln wir Ihnen Grundwissen zur europäischen Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) und greifen strittige Fragen sowie häufige Fehler auf. Wir widmen uns auch den aktuellen Herausforderungen hinsichtlich der Kennzeichnung der primären Zutat.
Inhalt:
- Gesetzliche Bestimmung – mögliche Beanstandungsgründe
- Einführung in die europäische Lebensmittelinformationsverordnung – aktuelle Anforderungen, insbesondere Angaben zur Herkunft der primären Zutat
- Auszeichnungspflicht – Gestaltung der Etiketten
- Zeit für Fragen
Zielgruppe:
Personen aus Lebensmittelerzeugung und -verarbeitung
Fachliche Leitung:
Dr. Daniela Schachner
Leiterin des Instituts für Lebensmittelsicherheit Linz
Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
AGES GmbH
Weiterer Vortragender:
Dipl.-Ing. Leopold Pilsbacher
Leiter der Abteilung Lebensmittelanalytik
Institut für Lebensmittelsicherheit Linz
Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
AGES GmbH
Sie erhalten rechtzeitig vor der Veranstaltung die Zugangsinformationen per E-Mail. Voraussetzungen für die Teilnahme sind ein Computer/Laptop/Smartphone sowie ein Breitbandinternetanschluss.
Diesen Kurs bieten wir für Sie auch als maßgeschneidertes Inhouse-Training an. Gerne legen wir Ihnen ein Angebot.
Donnerstag, 21.10.2021
09:00 bis 15:00 Uhr
Online via Zoom