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Programm

AGES Online-Kurs „Authentizität von Lebensmitteln (Food Fraud) und mögliche Nachweisverfahren“

Donnerstag, 19.05.2022 | 13:30 bis 17:00 Uhr

 

 

13:30

Beginn

13:30 - 13:40

Begrüßung, Organisatorisches

DI Dagmar Vock, AGES-Akademie (Moderation)

13:40 - 14:05

Authentizität von Lebensmitteln („Food Fraud“) – Überblick

Dr. Florian Tschandl, AGES Wien

14:05 - 14:15

Fragen und kurze Pause

ab 14:15

Teil 1: Analytikeinsatz in der Betrugsbekämpfung als Beweismittel und Schutz- bzw. Präventivmaßnahmen

14:15 - 14:45

Diverse nicht molekularbiologische Nachweisverfahren zur Überprüfung der Authentizität von Lebensmitteln

Dr. Daniela Schachner, AGES Linz
DI Leopold Pilsbacher, AGES Linz

14:45 - 15:05

Molekularbiologische Nachweisverfahren zur Überprüfung der Authentizität von Lebensmitteln

Mag. Rupert Hochegger, AGES Wien

15:05 - 15:15

Fragen und kurze Pause

ab 15:15

Teil 2: Betrugsbekämpfung in der Lebensmittelkette und die Herausforderungen

15:15 - 15:35

Food Fraud (FF) in der Lebensmittelkette erkennen und bekämpfen

Danijela Pajkic, MBA, AGES Wien

15:35 - 15:55

FF-Bekämpfung aus der Sicht der Lebensmittelbehörden

Christian Seiringer, Wiener Marktamt (MA 59)

15:55 - 16:05

Fragen und kurze Pause

16:05 - 16:30

Bekämpfung von FF durch die Polizei und dazu nötige Kooperation

Karl Frauenberger, BA MA, Bundeskriminalamt

16:30 - 17:00

Diskussion

17:00

Ende

 

Verständnisfragen im Anschluss an die Vorträge sind erwünscht.