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Lebensmittelsicherheit: schnell reagieren, angemessen informieren

In diesem Seminar vermitteln wir Ihnen, wie man tatsächliche und vermeintliche Risiken richtig kommuniziert. Neben den theoretischen und fachlichen Grundlagen von Lebensmittelrisiken, erfahren Sie, wie Sie professionell kommunizieren und souverän auftreten, um Fehlinformationen der KonsumentInnen sowie mögliche Imageschäden Ihres Unternehmens vermeiden zu können. 

INHALT

  • Modul 1 Fachliche Grundlagen:
    • Branchenspezifische Risiken: Beschreibung, Gefahrenpotential, Prävention
    • Risikowahrnehmung: objektive vs. subjektive Risiken
  • Modul 2 Richtiger Umgang mit Risiken in der öffentlichen Wahrnehmung:
    • Die „Ws“ in der Kommunikation
    • Do‘s und Dont‘s der Kommunikation anhand von ausgewählten Praxisbeispielen
  • Modul 3 Praktische Übung:
    • Umgang mit Medien: Präventionsmaßnahmen und Vorbereitung von Checklisten
    • Souveränes Auftreten in der Öffentlichkeit (inkl. Social Media)
    • Anleitung zur Erstellung eines Kommunikationshandbuches
  • Auf Wunsch: Medientraining mit Videoanalyse

ZIELGRUPPE

  • Verantwortliche in Unternehmen, Organisationen, Behörden in den Bereichen Unternehmenskommunikation, Qualitätsmanagement, Risikomanagement

FACHLICHE LEITUNG:

  • Dr. Ingrid Kiefer
    Leitung Fachbereich Risikokommunikation, AGES GmbH
Datum

10.12.2019,
09:00 bis 17:00 Uhr
Einlass: 08:30 Uhr

Ort

AGES GmbH
Spargelfeldstraße 191
1220 Wien
Österreich
(PKW-Einfahrt Breitenleerstr. 177)

Veranstalter

AGES-Akademie
Spargelfeldstraße 191
1220 Wien
Tel.: +43 50 555-25201
akademie@ages.at

Teilnahmebeitrag

750,00 EUR

Hinweis
eigener Laptop mit aktuellster Version R bzw. RStudio von Vorteil