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AGES Online-Vortragsreihe zweitägig „Tierische Lebensmittel im Fokus: Fleisch und Fleischerzeugnisse – begehrt und umstritten“ - Tag 2

AGES-ExpertInnen diskutieren mit dem Lebensmittelthema „Fleisch“ ein wohl höchst brisantes. Wie steht es um die Fleischqualität und darf man in Zukunft ruhigen Gewissens Fleisch essen?

 

Tag 2:

Termin:
Donnerstag, 14.10.2021
13:00 bis 16:00 Uhr

Inhalt:

  • Nährwerte und Allergene tierischer Lebensmittel und deren Ersatzprodukte im Vergleich
  • Erbswurst und Co: Untersuchung von Fleischersatzprodukten
  • Fleisch, CO2, Klimawandel, fleischfreier Tag
  • Schwermetalle und Radionuklide in Wild(-erzeugnissen)

ZUR ANMELDUNG Tag 2 | 14.10.2021

 

Nehmen Sie auch an Tag 1 teil und sparen Sie Geld!

Kosten pro Tag: 250,- EUR; Studierende: 125,- EUR
für beide Tage (07.10. + 14.10.2021): 400,- EUR; Studierende: 200,- EUR

 

Tag 1:

Termin:
Donnerstag, 07.10.2021
13:00 bis 16:00 Uhr

Inhalt:

  • Fleisch aus Sicht der amtlichen Lebensmitteluntersuchung (Begutachtung, Hotspots, Schwerpunkte, „Skandale“)
  • Kennzeichnung von Fleisch(-erzeugnissen)
  • Ergebnisse und Erkenntnisse aus der mikrobiologischen Untersuchung ausgewählter tierischer Lebensmittel
  • Tierarzneimittel in Fleisch

ZUR ANMELDUNG Tag 1 | 07.10.2021

 

Zielgruppe:

  • GutachterInnen
  • Lebensmittelaufsicht
  • HerstellerInnen
  • Handel
  • Gastronomie
  • LehrerInnen
  • Studierende
  • interessierte KonsumentInnen

 

Fachliche Leitung:

Dr. Christine Hassan-Hauser
Leiterin der Abteilung Auftrags- und Datenmanagement
Institut für Lebensmittelsicherheit Wien
Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
AGES GmbH

 

Teilnahmebetrag:

pro Tag: 250,- EUR; Studierende: 125,- EUR
für beide Tage (07.10. + 14.10.2021): 400,- EUR; Studierende: 200,- EUR

Datum

14.10.2021,
13:00-16:00 Uhr

Ort

Online via Zoom

Veranstalter

AGES-Akademie
Spargelfeldstraße 191
A-1220 Wien
Tel.: +43 50 555-25201
ages-akademie@ages.at