AGES Online-Vortragsreihe zweitägig „Tierische Lebensmittel im Fokus: Fleisch und Fleischerzeugnisse – begehrt und umstritten“ - Tag 2
AGES-ExpertInnen diskutieren mit dem Lebensmittelthema „Fleisch“ ein wohl höchst brisantes. Wie steht es um die Fleischqualität und darf man in Zukunft ruhigen Gewissens Fleisch essen?
Tag 2:
Termin:
Donnerstag, 14.10.2021
13:00 bis 16:00 Uhr
Inhalt:
- Nährwerte und Allergene tierischer Lebensmittel und deren Ersatzprodukte im Vergleich
- Erbswurst und Co: Untersuchung von Fleischersatzprodukten
- Fleisch, CO2, Klimawandel, fleischfreier Tag
- Schwermetalle und Radionuklide in Wild(-erzeugnissen)
ZUR ANMELDUNG Tag 2 | 14.10.2021
Nehmen Sie auch an Tag 1 teil und sparen Sie Geld!
Kosten pro Tag: 250,- EUR; Studierende: 125,- EUR
für beide Tage (07.10. + 14.10.2021): 400,- EUR; Studierende: 200,- EUR
Tag 1:
Termin:
Donnerstag, 07.10.2021
13:00 bis 16:00 Uhr
Inhalt:
- Fleisch aus Sicht der amtlichen Lebensmitteluntersuchung (Begutachtung, Hotspots, Schwerpunkte, „Skandale“)
- Kennzeichnung von Fleisch(-erzeugnissen)
- Ergebnisse und Erkenntnisse aus der mikrobiologischen Untersuchung ausgewählter tierischer Lebensmittel
- Tierarzneimittel in Fleisch
ZUR ANMELDUNG Tag 1 | 07.10.2021
Zielgruppe:
- GutachterInnen
- Lebensmittelaufsicht
- HerstellerInnen
- Handel
- Gastronomie
- LehrerInnen
- Studierende
- interessierte KonsumentInnen
Fachliche Leitung:
Dr. Christine Hassan-Hauser
Leiterin der Abteilung Auftrags- und Datenmanagement
Institut für Lebensmittelsicherheit Wien
Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
AGES GmbH
Teilnahmebetrag:
pro Tag: 250,- EUR; Studierende: 125,- EUR
für beide Tage (07.10. + 14.10.2021): 400,- EUR; Studierende: 200,- EUR
14.10.2021,
13:00-16:00 Uhr
Online via Zoom
AGES-Akademie
Spargelfeldstraße 191
A-1220 Wien
Tel.: +43 50 555-25201
ages-akademie@ages.at