Programm
AGES Online-Vortragsreihe zweitägig „Tierische Lebensmittel im Fokus: Fleisch und Fleischerzeugnisse – begehrt und umstritten“ - Tag 1
Donnerstag, 07.10.2021 | 13:00 bis 16:00 Uhr
Beginn 13:00 Uhr |
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13:00-13:10 Uhr |
Begrüßung und Einleitung |
13:10-13:30 Uhr |
Hotspots bei Fleisch und Fleischerzeugnissen bekannte und weniger bekannte Ereignisse und Themen aus der amtlichen Kontrolle |
13:30-13:40 Uhr |
Diskussion - interaktiver Teil |
13:40-14:00 Uhr |
Kennzeichnung von Fleisch(erzeugnissen) inkl. Herkunftskennzeichnung |
14:00-14:10 Uhr |
Diskussion - interaktiver Teil |
14:10-14:30 Uhr |
Pause |
14:30-14:50 Uhr |
Lebensmittelaufsicht: Hygiene als Selbstverständlichkeit? |
14:50-15:00 Uhr |
Diskussion - interaktiver Teil |
15:00-15:20 Uhr |
Ergebnisse und Erkenntnisse aus der mikrobiologischen Untersuchung von ausgewählten tierischen Lebensmitteln |
15:20-15:30 Uhr |
Diskussion - interaktiver Teil |
15:30-15:50 Uhr |
Tierarzneimittelrückstände in Fleisch - Antibiotikaschnitzel und Hormonfleisch? |
15:50-16:00 Uhr |
Diskussion - interaktiver Teil |
Ende 16:00 Uhr |
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Nehmen Sie auch an Tag 2 teil und sparen Sie Geld!
Kosten pro Tag: 250,- EUR; Studierende: 125,- EUR
für beide Tage (07.10. + 14.10.2021): 400,- EUR; Studierende: 200,- EUR
Tag 2:
Termin:
Donnerstag, 14.10.2021
13:00 bis 16:00 Uhr
Inhalt:
- Nährwerte und Allergene tierischer Lebensmittel und deren Ersatzprodukte im Vergleich
- Erbswurst und Co: Untersuchung von Fleischersatzprodukten
- Fleisch, CO2, Klimawandel, fleischfreier Tag
- Schwermetalle und Radionuklide in Wild(-erzeugnissen)