AGES Online-Kurs "Lebensmittelkennzeichnung (LMIV) – Beraten statt strafen!"
In diesem Kurs vermitteln wir Ihnen Grundwissen zur europäischen Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) und greifen strittige Fragen sowie häufige Fehler zu weiteren für die Kennzeichnung relevanten Verordnungen auf. Wir widmen uns speziell den aktuellen Herausforderungen hinsichtlich der Kennzeichnung der primären Zutat. Ein weiterer Schwerpunkt befasst sich mit kennzeichnungsrelevanten Anforderungen rund um das Thema Zusatzstoffe.
Inhalt
- Gesetzliche Bestimmung – häufige Beanstandungsgründe
- Einführung in die europäische Lebensmittelinformationsverordnung – aktuelle Anforderungen, insbesondere Angaben zur Herkunft der primären Zutat
- Grundlagenwissen zu weiteren Vorschreibungen
- Auszeichnungspflicht – Gestaltung der Etiketten
- Kennzeichnung von Zusatzstoffen, Enzymen und Aromen
Zielgruppe
Personen aus Lebensmittelerzeugung und -verarbeitung
Fachliche Leitung
Dr. Daniela Schachner
Institut für Lebensmittelsicherheit Linz
Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
AGES GmbH
Sie erhalten rechtzeitig vor der Veranstaltung die Zugangsinformationen per E-Mail. Voraussetzungen für die Teilnahme sind ein Computer/Laptop/Smartphone sowie ein Breitbandinternetanschluss.
Diesen Kurs bieten wir für Sie auch als maßgeschneidertes Inhouse-Training an.
Gerne legen wir Ihnen ein Angebot!
22.10.2020,
10:00 bis 15:00 Uhr
Online via Webex
AGES-Akademie
Spargelfeldstraße 191
1220 Wien
Tel.: +43 (0)5 0555-25201
ages-akademie@ages.at
375,00 EUR