Zum Hauptinhalt springen

AGES Online-Kurs "Lebensmittelkennzeichnung (LMIV) – Beraten statt strafen!"

In diesem Kurs vermitteln wir Ihnen Grundwissen zur europäischen Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) und greifen strittige Fragen sowie häufige Fehler zu weiteren für die Kennzeichnung relevanten Verordnungen auf. Wir widmen uns speziell den aktuellen Herausforderungen hinsichtlich der Kennzeichnung der primären Zutat. Ein weiterer Schwerpunkt befasst sich mit kennzeichnungsrelevanten Anforderungen rund um das Thema Zusatzstoffe.

 

Inhalt

  • Gesetzliche Bestimmung – häufige Beanstandungsgründe
  • Einführung in die europäische Lebensmittelinformationsverordnung – aktuelle Anforderungen, insbesondere Angaben zur Herkunft der primären Zutat
  • Grundlagenwissen zu weiteren Vorschreibungen
  • Auszeichnungspflicht – Gestaltung der Etiketten
  • Kennzeichnung von Zusatzstoffen, Enzymen und Aromen

 

Zielgruppe

Personen aus Lebensmittelerzeugung und -verarbeitung

 

Fachliche Leitung

Dr. Daniela Schachner
Institut für Lebensmittelsicherheit Linz
Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
AGES GmbH

 

Sie erhalten rechtzeitig vor der Veranstaltung die Zugangsinformationen per E-Mail. Voraussetzungen für die Teilnahme sind ein Computer/Laptop/Smartphone sowie ein Breitbandinternetanschluss.

 

Diesen Kurs bieten wir für Sie auch als maßgeschneidertes Inhouse-Training an.
Gerne legen wir Ihnen ein Angebot!

 

Datum

22.10.2020,
10:00 bis 15:00 Uhr

Ort

Online via Webex

Veranstalter

AGES-Akademie
Spargelfeldstraße 191
1220 Wien
Tel.: +43 (0)5 0555-25201
ages-akademie@ages.at

Teilnahmebeitrag

375,00 EUR