AGES-Sensorikschulung am Standort Innsbruck
Das Institut für Lebensmittelsicherheit bietet eine Sensorikschulung für Interessierte (siehe Zielgruppe) an. Es erfolgt eine Einführung in die Welt der Sensorik. Wie können die Sinnesorgane nach DIN überprüft, geschult und verglichen werden? Im Schulungsumfang werden auch einzelne Tests zur Überprüfung der Sinnesorgane durchgeführt.
Inhalt:
- Einführung in die Sensorik (Sinnesphysiologie)
- Kennenlernen der Grundgeschmacksarten (sauer, salzig, süß, bitter, umami)
- Geruchssinn: Lebensmittelaromen (Sniffin Sticks)
- Einfache Beschreibung von sensorisch relevanten Parametern in Lebensmitteln
- Einführung in die Überprüfung von Prüfpersonen (z.B. Schwellenwerttest, Dreieckstest, Vergleichstest, …)
Zielgruppe:
- QM Lebensmittelbetriebe
- Lebensmitteleinzelhandel
- Schulen/Fachhochschulen mit den Themenschwerpunkten Lebensmittel/Ernährung
- Privatpersonen
- Lebensmittelaufsichtsorgane
Bitte beachten Sie:
- Nikotin und Kaffee können den Geschmackssinn sowie den Geruchssinn negativ beeinflussen.
- Starke Düfte wie z.B. Parfüms, Cremes und dergleichen sollten am Tag der Schulung nicht verwendet werden.
- Bitte geben Sie bei der Anmeldung ev. Lebensmittelallergien bzw. Lebensmittelunverträglichkeiten bekannt.
Fachliche Leitung:
Rene Graßmair, MSc
Leiter der Abteilung Auftragsmanagement
Lebensmittelsicherheit Innsbruck
Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
AGES GmbH
Mindestteilnahmezahl: 4 Personen (maximal 8 Personen)
Hinweis: Es gelten die 3 G-Regel („geimpft, getestet, genesen“) und die weiteren, jeweils aktuellen COVID 19 Maßnahmen.
10.09.2021,
09:00 bis 13:00 Uhr
AGES GmbH
Technikerstraße 70
6020 Innsbruck
AGES-Akademie
Spargelfeldstraße 191
A-1220 Wien
Tel.: +43 (0)5 0555-25201
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