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AGES-Seminar "Lebensmittelrecht für Start-up Unternehmen"

Auch wenn wir alle täglich Lebensmittel zu uns nehmen, kennt kaum jemand das rechtliche Umfeld, in das diese eingebettet sind. Um ein Produkt am "Ende" auch vermarkten zu können, ist es wichtig, die grundlegenden rechtlichen Rahmenbedingungen schon bei der Entwicklung zu beachten. Ziel des Seminars ist die Vermittlung der lebensmittelrechtlichen Grundlagen, um diese im Produktentwicklungsprozess bereits berücksichtigen zu können, damit später unnötige Reibungsverluste und "No-Go-Entscheidungen" vermieden werden können.

 

Inhalt:

  • Einführung in das europäische und nationale Lebensmittelrecht
  • Produkteinstufung und rechtliche Positionierung
  • Lebensmittelkennzeichnung und Produktbeschreibung
  • Kommunikationsmaßnahmen rund um das Produkt: Was, wie und wo darf man zu den Produkten kommunizieren?

 

Zielgruppe:

GründerInnen und MitarbeiterInnen von Startups, die Lebensmittel herstellen, damit handeln, diese verarbeiten oder verpacken

 

Fachliche Leitung:

Mag. Markus Zsivkovits, MSc TOX
Abteilung Lebensmittel
Institut für Lebensmittelsicherheit Wien
Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
AGES GmbH

 

Weitere Vortragende:

Mag. Martina Poglitsch
Abteilung Lebensmittel
Institut für Lebensmittelsicherheit Wien
Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
AGES GmbH

 

Hinweis: Es gelten die 3 G-Regel („geimpft, genesen, PCR-Test“) und die weiteren, jeweils aktuellen COVID 19 Maßnahmen.

Datum

11.10.2021,
14:00 bis 18:00 Uhr

Ort

AGES GmbH
Spargelfeldstraße 191
1220 Wien
Österreich

Veranstalter

AGES-Akademie
Spargelfeldstraße 191
A-1220 Wien
Tel.: +43 50 555-25201
ages-akademie@ages.at

Teilnahmebeitrag:
275,00 Euro; Behördentarif 220,00 Euro